跳到主要內容
:::
:::

. / 新住民好學平台 / 新住民好學平台 百種課程在家學

新住民好學平台 百種課程在家學

04:102020/02/16 中國時報 吳亮賢、新北

新住民好學平台 百種課程在家學

新北市教育局首創「新住民好學平台」,15日正式啟用,整合跨局處新住民學習資源,提供語文、人文、技術、教育、進修5大類別,共上百種線上課程,讓新住民在家也能輕鬆學習,提升知識及工作技能。

「新住民好學平台」共有5大學院課程,註冊會員後即可搜尋報名,包含語言、理髮、駕訓等實用內容,且課程多為免費,僅部分需材料費,網站亦提供個人學習紀錄及學習地圖服務。

來自越南的阮紅女指出,嫁到新北市三重後,一路從國小補校念到大學,假日也不斷充實自我,參與新住民語文教學支援人員共備社群,如今不僅會自製越南語教具,也研究班級經營和教學設計,目前在忠義國小等3校擔任越南語文教學支援人員。

另一名來自寮國的陳安黎,平日晚間在漳和國中補校上課,假日則到莊敬高職新住民專班學習餐飲管理,她表示,感謝婆婆協助帶小孩,讓她無後顧之憂,也希望為兒子作好身教,耳濡目染地熱愛學習。

教育局長張明文表示,不論是新住民或移工,想要參與生活適應、在地文化課程,或學習華語及培養一技之長,都可以透過新住民好學平台搜尋報名,平台用戶也不限東南亞籍,今年6月網站將提供中、英、越、印、泰、緬等6語服務,讓新住民輕鬆享受學習的樂趣。


資訊來源:中時電子報

新住民好學平台:連結


 

    跳至網頁頂部