跳到主要內容
:::
:::

. / 新住民好學平台 / 新住民好學平台 鼓勵終身學習

新住民好學平台 鼓勵終身學習

2019-11-27

 新住民好學平台 鼓勵終身學習

新北市政府廿七日晚於市民廣場舉辦「多元新北讚出來」嘉年華活動,現場設置四十個攤位,邀請民眾互動體驗閩南、客家、原住民及新住民多元族群在「食、衣、育、樂」的文化樂趣及多元文化教育豐碩的成果。侯友宜市長也應景與各族群學生代表交換耶誕禮物,鼓勵學子勤運動、保健康。
 侯友宜表示,多元族群是新北重要的資產,近一年來,市府新增四處原住民族文化健康站、三峽原住民族文化園區聚會所將竣工,同時設置首座客家據點|新北哈客中和館,預計四年興建四座,此外更首創「新住民一站式服務」,並結合補校開辦新住民假日學習課程,同時也將於一○九年啟用「新住民好學平台」,鼓勵新住民終身學習。
 侯友宜現場也與閩南、客家、原住民及新住民學生代表交換耶誕禮物,感受濃濃的耶誕佳節氣氛,學生們分別以阿美族手工月桃葉編織水壺袋、有機客家桔醬、緬甸紀念徽章及當場獻唱梁祝賞花,展現多元族群新生代文創力。
 新北市首創「新住民好學平台」,整合市府跨局處新住民學習資源,便利新住民運用單一平台即掌握各項學習資源,凡新北市的新住民及家人,皆可線上查詢語文、人文、技術、教育及進修五大學院課程,並提供線上報名、個人學習紀錄及客製化學習地圖服務。【記者李文玉/新北市報導】


資訊來源:真晨報

新住民好學平台:連結


 
 
    跳至網頁頂部