跳到主要內容
:::
:::

. / 新住民好學平台 / 新北「新住民好學平台」啟用!上百種課程資訊提供終身學習

新北「新住民好學平台」啟用!上百種課程資訊提供終身學習

新北「新住民好學平台」啟用!上百種課程資訊提供終身學習

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市「新住民好學平台」今天啟用,凡設籍新北市的新住民可線上查詢語文、人文、技術、教育及進修5大學院實體課程資訊,其中包括美髮、駕照、烹飪、電商、語文和程式軟體等,並提供線上報名、個人學習紀錄及客製化學習地圖等服務,課程多為免費,僅部分需支付材料費。

教育局長張明文表示,教育局整合相關局處資源,於新住民好學平台彙整100多種課程資訊,不論是初來乍到的新住民或移工,想要參與生活適應課程、在地文化課程、學習華語或培養一技之長,都可以透過平台享受學習的樂趣。另外也有部分課程歡迎親子共學,終身學習之外,也促進家人情感。

來自越南的阮紅女高中畢業後,跟著夫婿定居三重,積極向學的她連假日也不斷充實自我,參與新住民語文教學支援人員共備社群、自製越南語教具,也積極研究班級經營和教學設計,目前在3所學校擔任越南語文教學支援人員。

來自寮國的陳安黎擅長寮國傳統舞蹈,平日晚間在漳和國中補校上課,假日則到莊敬高職參加新住民專班學習餐飲管理。她表示,希望在2個兒子面前作好身教,讓孩子看到媽媽在書桌前準備考試的身影,將來也耳濡目染地熱愛學習。

現場試用

 

資料來源:自由時報

新住民好學平台

 

    跳至網頁頂部