跳到主要內容

國際交流 / 締結姊妹校 / 【淡江中學】加拿大Woodstock Collegiate Institute

新北市淡海國際教育園區

2015 淡江高中與加拿大牛津郡姊妹校簽約暨接待活動

壹、 前言

因應全球化的趨勢,國際教育成為各國積極推動的教育重點,我國政府與教育 局也投入大量資源與經費鼓勵各校進行國際教育活動規劃,為提升教育國際化,期 許透過國際交流與文化互動,培養國際素養與全球視野,強化我國學生國際競爭 力,並讓學生具有跨文化溝通與欣賞的能力,成為符合全球化時代的世界公民。

淡江中學創校百餘年歷史,除了馬偕博士的奉獻與努力,也感念馬偕博士故鄉 (加拿大牛津郡)資助其來台興學,因馬偕博士與牛津郡親友的奉獻,進而帶動百年 前淡水地區的發展與辦學。由於加拿大牛津郡長久以來與淡水深厚的淵源,因應國 際教育化趨勢,期許能透過姊妹校簽訂,進行文化交流活動,除了體驗不同的文化 風情、增進國際情誼,更期許培養學生經驗分享、相互尊重語學習的精神。 

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

top