新北市國際教育輔導團 / 相關計畫 / 新北市國際教育輔導團107學年運作重點規劃

新北市國際教育輔導團107學年度團務運作重點規劃

壹、             輔導團員共同任務

1.     參與團務會議及活動(海山國小)

(1) 團員授證及專業成長活動(10)

(2) 團員參訪活動(3)

(3) 國際教育成果發表活動(配合新住民科辦理之國際教育成果展)

2.     進修成長─分不同學習階段(高中、國中、國小),成立三個跨校專業社群。除共同團務會議外,各社群每學期需另安排兩次的社群活動時間。

(1) 國小團員跨校社群(大豐國小)─主議題(另議)SIEP、新課綱議題融入(結合文教中心)

(2) 國中團員跨校社群(正德國中)─主議題(另議)CCOC

(3) 高中團員跨校社群(永平高中)─主議題(另議)SDGS

3.     分區輔導─促進各校三級教師社群之發展

(1)         教師社群分區輔導─邀請各類教師社群(含三級社群、CCOC專案社群、SIEP專案社群……),辦理分區分享研討會,並開放給各校教師參與。預定分三區辦理。

(2)         成立國際教育校長社群。

(3)         透過各種專案系統,協助各校教師社群的發展。

貳、             輔導團三大促進目標

1.     課程案例發展─鼓勵團員參加教案甄選、參與跨校社群之課程發展

2.     學校社群發展─團員參與社群、協助各類教師社群發展

3.     國際學校發展─協助各校在「SDGSCCOCSIEP、新課綱議題融入」等議題上,進行深入發展。